+7 (931) 963-00-90
mail@volkov-kb.ru +7 (931) 963-00-90

Реверс-инжиниринг

Реверс-инжиниринг (англ. reverse engineering, обратное проектирование, обратный инжиниринг, обратная разработка) — исследование некоторого готового устройства или программы, а также документации на него с целью определения принципа его работы. Как правило, применяется с целью воспроизведения устройства, программы или иного объекта с аналогичными функциями, но без прямого копирования.

С 2014 года в России декларируется курс на импортозамещение. В рамках этой стратегии имеются существенные ограничения по ввозу различных изделий на территорию страны. В перечень таких изделий с различными оговорками вошли:

  • станки металлорежущие, центры обрабатывающие;
  • станки для обработки любых материалов путем удаления материала с помощью лазерного или другого светового или фотонного луча, ультразвуковых, электроразрядных, электрохимических, электронно-лучевых, ионно-лучевых или плазменно-дуговых процессов, водоструйные резательные машины;
  • машины литейные;
  • измерительные или контрольные приборы;
  • электродвигатели, электрогенераторы, трансформаторы, электрическая распределительная и регулирующая аппаратура;
  • погрузчики, автокраны, машины самоходные и тележки;
  • суда, водоизмещением более 10 тысяч тонн.

 

Таким образом реверс-инжиниринг стал очень востребован. Наша команда имеет большой опыт создания конструкторской документации на различные изделия как с полной разборкой и обмерами каждой детали, так и по фотографиям и техническим описаниям при отсутствии объекта реверс-инжиниринга “в железе”. В особо сложных случаях, например для пространственных кулачков, применяется 3D-сканирование.

Металлообрабатывающие станки

смотреть

Забортный трап

смотреть

Самоходный мини кран

смотреть

Автомат для укладки спичечной соломки

смотреть